Kaiserschmarrn

Ich liebe Kaiserschmarrn, allerdings passt das Originalrezept nicht in die Low Carb Ernährung, sodass ein geeignetes Rezept her musste. Fündig bin ich selbstverständlich geworden und nach einigen Testversuchen mehrerer Rezepte sogar sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Meiner wurde etwas dunkler, trotzdem sehr lecker und ziemlich sättigend.

Zutaten

3Eier
20 gKokosmehl
15 gWhey (geschmacksneutral oder Vanille)
10 gWhey (Cheesecake)
1 ELFlohsamenschalen
100 mlMilch
25 gXucker oder Biosüße
etwasSalz
5 gButter für die Pfanne
etwasPuderzucker (z. B. von Biosüße) zum Bestäuben

 

Nährwerte

Kalorien:512 kcal
Fett:32 g
Protein:43 g
Kohlenhydrate:9 g

 

Zubereitung

  • Eier trennen
  • Eiweiß steif schlagen
  • restliche Zutaten mit Eigelb vermengen und zu einem Teig verrühren
  • Eischnee vorsichtig unter die Masse heben
  • Butter in der Pfanne zerlassen (wenn man mag, noch etwas Zucker dazu)
  • Teig in die Pfanne geben und stocken lassen
  • in der Pfanne zerreißen, wenden und fertig brutzeln
  • FERTIG! Nun anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

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